Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
17 Mai 2016
Ca y est !!!! La saison des fraises bat son plein pour mon plus grand plaisir et aussi pour ma famille. J'aime les préparer de différentes façons. Classique au sirop accompagnées (ou pas)d'une petite chantilly, en tarte bien gourmande, en Fantastik, en entremets.... et aujourd'hui, en Layercake.
Pour m'aider dans ma recette , je me suis servie du pur extrait de vanille que m'a envoyé mon partenaire Quai Sud. Je peux vous assurer que le gout est au rendez vous . A l'avenir, ce produit et bien d'autres provenant de Quai Sud, font partie de mes ingrédients favoris.
Bon, assez de blabla, passons à la recette.
Génoise rapide :
lI faudra 2 génoises, les ingrédients ci-dessous sont pour une seule génoise, je vous conseille de préparer les génoises séparément, l'une après l'autre pour avoir une hauteur garantie .
Ingrédients :
Préparation :
Chantilly mascarpone :
Préparation :
Montage :
Il va vous rester un dernier morceau de génoise, ce sera pour les enfants ou les gourmands... vous pouvez aussi le mettre sur le gâteau et recommencer à l'étape 11. Personnellement, je trouve que le gâteau sera trop haut, l'harmonie de la symétrie sera rompue et cela ne fera pas beau. Mais chacun fait selon ses gouts.....
Ce gâteau LayerCake est très simple à réaliser. Toute la technicité se trouve dans la déco, chacun fera comme il voudra et c'est un bon moyen de tenter de nouvelles déco ;-)
Je vous conseille d'utiliser le spray pur extrait de vanille de Quai Sud (clic), il vous assurera un gout vanille exceptionnel
Bonne dégustation et à très vite
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Merci à mon partenaire Quai Sud (clic)