Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!

Publié le par Brigitte Berteau

Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!

Et si on changeait un peu, si je leur faisais un gâteau avec des céréales....

Vous allez voir, rien de compliqué, vous allez même pouvoir le préparer avec les enfants le mercredi. Ou bien, vous le préparerez pour allez en pique nique...

Une vraie gourmandise ce gâteau !

J'ai pu le réaliser grâce mon partenaire Grillon d'Or.

J'ai utilisé le Krounchy 3 chocolats , tant qu'il en reste.... vous verrez à grignoter comme ça devant l'ordi, pendant que je vous écris....cro cro bon

J'ai trouvé la base de la recette sur un vieux magazine 750g et je l'ai un peu "arrangé"...pour le bonheur de toute la famille!!!

Ingrédients:

  • 150g de Krounchy 3 chocolats ou des flocons d'avoine
  • 150g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre bombée
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 4 pommes moyennes
  • un peu de cannelle
  • quelques larmes de sirop d'érable
  • un peu de beurre
  • un peu d'huile

Préparation :

  1. Préchauffez le four 200°
  2. Dans un cul de poule, mettre les céréales , la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre en morceaux ni trop gros ni trop petits. Ecrasez-les d'abord avec une fourchette solide, versez-le sirop d'érable et pétrissez jusqu'à consistance d'une pâte friable. (si pas assez rajoutez un cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre)
  3. Beurrer le moule, et étaler sur le fond la moitié de la pâte. Pelez-les pommes, coupez une en petits cubes, afin d'avoir des morceaux distincts, et râpez-les trois autres en utilisant une râpe à gros trous
  4. Déposer les pommes en cubes sur la pâte, étalez bien, puis répartir les pommes râpées. Déposez quelques petites noix de beurre, (six pour moi), saupoudrez un peu de cannelle, et versez un filet fin de sirop d'érable et puis par dessus, étalez le reste de la pâte.
  5. Enfourner le plat pendant 30 min .
  6. Faire refroidir dans le moule
  7. Démouler et réserver jusqu'à dégustation

Alors, qu'en pensez vous ? tout simple, tout bon, vous n'avez plus qu'à.....En tout cas, toute ma petite famille s'est régalée. Parfois la simplicité a du bon ;-)

Bonne dégustation et à très vite ....

Petit tour sur ma page gourmande Atelier de Brigitte

Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!
Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!Gâteau aux Céréales et Pommes, CRO CRO BON !!!!

Commenter cet article

Elizabeth 13/05/2016 17:07

Un RE-GAL!!

Brigitte Berteau 13/05/2016 18:23

ah oui!!! celui-ci est particulièrement excellent :-)

cuisine en folie 11/05/2016 07:10

Houla qu'il me tente ton gâteau !! J'imagine fort bien le côté croquant et fondant à la fois !!!
Ahh,tu es dure avec moi de si bon matin !!!!

Brigitte Berteau 11/05/2016 07:15

C'est exactement ça, croquant juste ce qu'il faut et fondant au milieu. Comme moi , tu peux l'accompagner tiède avec un peu de glace vanille.... le Nirvana ......