BROWNIE recette de Eric Kayser

Publié le par Brigitte Berteau

BROWNIE  recette de Eric Kayser

Qui dit Brownie, dit chocolat. Et moi, j'aime le chocolat. Gourmandises pour certains, réconfort pour d'autres. Pour moi c'est les 2.... Et quand la recette est signé par un grand Artisan boulanger-pâtissier, je succombe... N'oublions pas que dans le mot artisan, il y a le mot Art. Ce Monsieur excelle dans son art ..... C'est la 2ème fois que je fais une de ses recettes, et j'en suis satisfaite. Je suis séduite par la façon qu'il a de sublimer des ingrédients que l'on utilise au quotidien.

Ingrédients : pour 1 moule de 24cm de coté

  • 85g de farine
  • 2pincées de sel
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 215g de beurre
  • 245g de chocolat noir concassé ou pépites
  • 4 œufs
  • 290g sucre poudre
  • 145g de noix hachées grossièrement
  • 145g de noix de pécan

Préparation :

  1. Tamiser la farine , le sel et la levure
  2. Faire fondre le beurre et, hors du feu ajouter le chocolat, remuer pour l'aider à fondre, laisser reposer quelques minutes puis fouetter vivement avec le fouet à main, réserver
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre
  4. Incorporer aux œufs/sucre, le mélange farine sel et levure
  5. Ajouter les noix hachées et les noix de pécan
  6. Ajouter le beurre-chocolat
  7. Bien mélanger le tout
  8. Beurré votre moule carré(ou cercle à entremet pour moi, avec feuille sulfurisée à l'intérieur pour éviter les fuites....)
  9. Verser la pâte dans le moule
  10. Mettre à four chaud 160° durant 25 mn
  11. Démouler tiède et laisser refroidir avant de le découper.

Alors, qui c'est qui va se régaler ? Ici, il n'yen a plus....trop bon ;-)

Bonne dégustation et à très vite ;-)

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