750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Shortcake cheesecake aux fraises

Le shortcake est un gâteau anglais , tout simple, aromatisé à la vanille, au citron... qui accompagne le thé. Il n'a rien d'original à part sa légèreté. Les anglais le servent tel quel ou bien, ils le coupent en 2, et, le fourrent de crème , ce qui le rend beaucoup plus intéressant.

J'ai vu à plusieurs reprises, sur le net, des photos de Shortcake cheesecake aux fraises et de bien d'autres façons différentes (je reviendrai...)

Ici, je vous donne la recette pour un gâteau qui ne sera pas coupé en 2. Mai si vous désirez faire comme les anglais, il vous suffira de doubler les quantités du biscuit.

Pour un moule à manqué de 22 cm

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 65g de beurre ramolli
  • Jus d'1 citron
  • Zeste d'1citron (pour la déco)
  • 65g de lait

Pour la chantilly

  • 50g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • ,100 de crème liquide à 30%
  • 350 g de fraises + ou - selon la déco que vous désirez)

Pour le cheesecake

  • 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • Jus d'1/2 citron

Préparation :

  1. Préchauffer le four 180°
  2. Séparer les blancs des jaunes ,
  3. battre les blancs en neige
  4. ajouter la moitié de sucre jusqu'à que les blancs en neige forme des pics.
  5. Dans un autre bol battre le sucre avec le beurre et les jaunes d'œufs ,
  6. ajouter la farine en alternant avec le lait.
  7. Incorporer les blancs neiges délicatement.
  8. Verser dans un moule à manqué beurré
  9. Cuire 30min.
  10. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  11. Monter le mascarpone ,crème, sucre glace en chantilly
  12. Détendre le fromage frais avec un fouet , y ajouter le jus du citron
  13. Mélanger votre chantilly au fromage frais détendu

Montage

  1. Installer un rhodoïd autour du gâteau
  2. Mettre un peu de crème sur le gâteau, faire le tour avec des tranches de fraises.
  3. recouvrir la crème avec une brunoise de fraises (il ne faut plus que l'on voit l crème
  4. Recouvrir avec le reste de crème
  5. Bien égaliser, réserver au frais 3 h 00 minimum
  6. Décorer avec le reste des fraises, les zestes de citron et à votre convenance

Cette recette change des éternels cheesecake sans cuisson. On peut le décliner de différentes façons, mais les fraises....c'est si bon ;-)

Bonne dégustation et à bientôt....

Je vous attends sur ma page :

http://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras/

Shortcake cheesecake aux fraises
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A
Parfaite recette et excellent goût !
Répondre
B
Super contente que ça vous plaise, ça me fait vraiment plaisir . Bonne journée Anaïs :-)