Gateau au chocolat renversé à l'ananas

Publié le par Brigitte Berteau

Gateau au chocolat renversé à l'ananas

Super gâteau pour régaler toute la famille ou tout simplement pour un gouter lorsque les enfants (petits ou grands), invitent leurs copains et copines à passer l'après midi avec eux.

Une recette très simple, vite faite, pouvant être pâtissé la veille pour être tranquille le jour J.

Ingrédients :

  • 1 petite boite d'ananas en morceaux
  • 150g de sucre roux,
  • 100g de sucre poudre,
  • 150g de farine,
  • 150g de beurre mou
  • 100g de chocolat à pâtisser
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Faire un caramel, le mettre au fond de votre moule à manqué
  2. Répartir les morceaux d'ananas sur le caramel
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (soyez vigilants)
  4. Dans un cul de poule, fouetter le sucre roux et les œufs
  5. Ajouter le beurre mou, mélanger
  6. Ajouter la farine, la levure et le chocolat, bien mélanger, le beurre ne doit plus apparaître
  7. Verser le tout dans le moule, sur l'ananas, égaliser
  8. Faire cuire à four chaud 180° , 45 mn, + ou - selon les fours, faites le test de la lame de couteau sèche.

Voilà encore un gâteau tout simple à réaliser , mais excellent :-)

Bonne dégustation et à très vite :-)

Petit tour sur ma page Facebook : http://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras/

Commenter cet article

marguerite 28/04/2016 10:27

Très bon gâteau, fondant en bouche... l'ananas se marie excellemment bien avec le chocolat! Miam !

Brigitte Berteau 28/04/2016 21:08

Contente que ce gâteau vous plaise :-)

Chris 27/04/2016 21:48

J'aime ces gâteaux "simples" mais goûteux...

Brigitte Berteau 28/04/2016 06:48

Parfois, pas besoin de se prendre la tête... la pâtisserie dite familiale est aussi excellente ;-) Bonne journée