Popover...

Publié le par Brigitte Berteau

Popover...

J'ai fait une belle découverte grâce à un ami de Facebook, Eric E. Les Pop Over sont les nouvelles pâtisseries à la mode outre Atlantique.

Les popovers ont détrôné les muffins, les cupcakes et compagnie. A la différence de ces dernières, le popover est ultra léger en texture.

Certains disent qu'il est d'origine anglaise du 17ème siècle , d'autres disent qu'il est Américain. Moi tout ce que je sais, c'est que je l'ai découvert sur la publication Facebook d'un ami. J'ai regardé sur le net, et il existe plusieurs variantes, sucrées ou salées, mais toutes ont la même base qui rappelle la pâte à crêpes. Normalement un moule bien spécifique doit être utilisé mais un célèbre bloggeur affirme que l'on peut les faire cuire dans des moules à muffins antiadhésifs , ce que j'ai fait ( mais surtout pas de silicone ).

Assez causé, passons à la recette

Ingrédients :

  • 2 œufs,
  • 2 pincées de sel,
  • 260 ml lait,
  • 1 c à c sucre,
  • 120gr farine,
  • 80gr muesli.
  • de l'huile pour le moule.

Préparation :​

  1. Sortir les ingrédients 1/2 heure du réfrigérateur avant.
  2. Faire chauffer le four à 220°c.
  3. Badigeonner les moules avec l'huile et les mettre au four dés que vous allumez (il faut que les moules soient très chaud).
  4. Battre les œufs, sel, lait et sucre dans un récipient.
  5. Mettre la farine et le muesli dans un grand saladier et bien mélanger.
  6. Y verser l' appareil et battre vigoureusement pour éliminer les grumeaux.
  7. Sortir les moule à Popover du four, et verser la préparation dans les cavités, puis remettre au four 10 min. Puis descendre la t° à 180°c et cuire 35'.
  8. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  9. Démouler chaud et mettre sur une grille.

Vous avez pu vous rendre compte que cette recette est ultra facile, alors n'attendez plus pour la tester.

Quand à moi, je vais m'empresser de tester d'autres versions...

Bonne dégustation et à bientôt

Je vous invite sur ma page Facebook, (photos, conseils et astuces supplémentaires)

https://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras/

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Michelle 17/03/2016 22:12

Une belle découverte cette recette, merci de la partager. Bonne soirée

Brigitte Berteau 18/03/2016 07:43

C'est avec plaisir :-)