Mousse au chocolat de Mr Conticini

Publié le par Brigitte Berteau

Mousse au chocolat de Mr Conticini

Avis aux amateurs de chocolat noir, cette recette est bien pour vous....

Comme le dit si bien Mr Conticini, la mousse au chocolat est incontournable, indémodable . Elle nous rappelle notre enfance, le temps ou nos préoccupations étaient si futiles.

Merci Monsieur Conticini pour cette belle recette

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir (entre 62% et 68%, du Guanaja 70% pour moi)
- 70 gr de lait demi-écrémé
- 150 gr de crème liquide
- 225 gr de blancs d'œufs
- 38 gr de sucre roux

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat doucement aux micro-ondes et en plusieurs fois (ou au bain-marie)- Porter à ébullition le mélange lait et crème, et tout en fouettant, versez-le en deux fois sur le chocolat
  2. Laisser refroidir à 30°C
  3. Montez les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux mais d’une belle tenue et surtout pas trop fermes
  4. Incorporez délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache, puis versez la mousse dans le récipient de votre choix et laissez au frais au moins 3 heures

Cette belle mousse peut être dégustée avec des langues de chat ou bien des tuiles ou autres biscuits fins et secs.... (bientôt la recette)

N'attendez plus, testez cette belle recette. Vous n'aimez pas le chocolat noir ? pas grave, essayez avec un autre chocolat, vous ne serez pas déçu...

Bonne dégustation et à très très vite....

Retrouvez moi sur ma page gourmande :

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Amélie 31/03/2016 17:24

On a envie de plonger la petite cuillère pour la goûter !

Brigitte Berteau 31/03/2016 19:49

c'est hummmmm ;-)