Mousse au chocolat au lait en habits de fêtes

Publié le par Brigitte Berteau

Mousse au chocolat au lait en habits de fêtes

Mousse au chocolat au lait, valeur sûre auprès des enfants comme des adultes. Recette facilement réalisable, vous n'aurez plus d'excuse...

Ingrédients :

  • 120g de chocolat au lait + 20g
  • 4 gros œufs
  • quelques gouttes d'extrait de café ou de vanille (au choix)
  • Muesli (facultatif)
  • Fruits frais, ou surgelés ou au sirop (framboises au sirop pour moi)

Préparation :

  1. Séparer les blancs d'œufs.
  2. Faire fondre les 120g de chocolat au bain-marie ou au micro onde en surveillant au bout d'1 minute puis toutes les 30 secondes.
  3. Incorporer les 4 jaunes d'œufs au chocolat fondu
  4. Ajouter les gouttes d'extrait de café ou de vanille café pour moi, cela sert à sublimer le goût du chocolat)
  5. Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme
  6. Incorporer peu à peu les blancs d'œufs dans la préparation au chocolat lorsque celle-ci est refroidie.
  7. Remuer délicatement avec une Maryse, du bas vers le haut, pour ne pas casser les blancs.
  8. Dans 4 verrines , mettre au fond un peu de muesli, remplir au 2/3 avec la mousse, mettre une petite couche de fruits (décongelés pour les surgelés, égouttés pour ceux au sirop), finir de remplir avec la mousse et parsemer du muesli
  9. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.

Voilà une petite mousse qui revêt ses habits de fête grace au muesli et aux fruits, tout le monde va adorer .....

Bonne dégustation et à très vite autour d'une recette....

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