Gaufres de Cyril Lignac

Publié le par Brigitte Berteau

Gaufres de Cyril Lignac

Il me restait de la ganache montée de ma dernière pâtisserie.....quoi faire, pas envie de passer des heures dans la cuisine.... des gaufres, pourquoi pas des gaufres ?

J'ai déjà testée celles du chef J-F Piège (http://atelierdebrigitte.over-blog.com/2015/01/gaufres-recette-du-chef-jf-piege.html ) donc je me suis mise à la recherche d'une nouvelle recette et j'ai trouvé cette petite recette (sur une vielle revue de Cuisine actuelle), toute facile mais excellente à la dégustation.... moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur. Exactement comme on les aime!!!

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
  3. Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger
  5. Laisser reposer la pâte à gaufres minimum 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
  6. Confectionner les gaufres dans un gaufrier chauffé et huilé, faire cuire 5 à 7 mn.
  7. Saupoudrer de sucre glace

Et voilà, vous pouvez les accompagner, d'une ganache montée ou pas, d'un coulis, d'une crème fouettée, d'une pâte noisette chocolatée maison (hummmm), de confiture, de sirop d'érable... Bref de tout ce qui est très bon et qui vous fait plaisir à ce moment là !!!

Bonne dégustation et à bientôt...

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Gaufres de Cyril Lignac

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