Biscuits façon Mikado au Sésame noir et blanc

Publié le par Brigitte Berteau

Biscuits façon Mikado au Sésame noir et blanc

Pour changer, j'ai pâtisser des petits biscuits très sympa, avec une préparation rapide, facile, originale, super bonne et bien sûr à moindre coût. Quoi de mieux ? J'aime bien ce genre de recette : un petit peu de ci - un petit peu de ça - un petit coup de fouet - un petit peu au four et hop tu obtiens de supers biscuits pour régaler toute la famille, les amis, les voisins, le quartier.... je m'emballe (lol) Allez , go, la recette !

Ingrédients :

  • 200g de farine,
  • 100g de beurre,
  • 2 jaunes d'œufs,
  • 3 à 4 c à s d'eau,
  • 300g de chocolat noir,
  • 20g de beurre,
  • 20g de crème fraîche,
  • graines de sésame à volonté.

Préparation :

  1. Dans le bol du robot ou à la main, mélanger farine et beurre en petits morceaux très froid.
  2. Quand la consistance commence à être sableuse ajouter les jaunes et l'eau (quantité + ou - selon la consistance)
  3. Continuer à mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Mettre dans un film plastique et réserver au frais pendant 1h00
  5. Lorsque la pâte a bien reposée, mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  6. Prendre une petite boule de pâte, commencer par la bouler dans la main, puis faire un boudin de plus en plus fin pour faire une baguette.
  7. Reproduire le geste jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Faire chauffer le four à 180° et enfourner minimum 5 mn et plus selon la grosseur de vos baguettes. Elles doivent être sèches à la sortie du four, elles finiront de durcir à l'air libre.
  9. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et la crème, bien remuer pour que tout soit bien incorporer.
  10. Enduire les 3/4 de chaque baguette et recouvrir de graines de sésame noir et blanc.
  11. Reposer sur la plaque avec le papier de cuisson. laisser durcir

Dégustation possible 2h00 après la préparation

Voilà, j'avais raison, c'est tout simple... Pour varier, vous pouvez utiliser du chocolat blanc, des amandes, des noisettes concassées et torréfiées. A vous d'innover !!!!

Bonne dégustation et bonne journée ....

Commenter cet article