Doffins

Publié le par Brigitte Berteau

Doffins

Pour un goûter, un petit plaisir, voici une gourmandise venue directement d'outre Atlantique. Les doffins sont un joyeux mariage entre le donuts et le muffin.

Belle découverte, à refaire...

Ingrédients pour 12 doffins :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 75 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Confiture au choix (prunes maison pour moi)
  • Sucre en poudre pour l'enrobage

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Fouettez ensemble l’œuf, le sucre, la cassonade et le yaourt
  3. Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la vanille en poudre.
  4. Beurrez des moules à muffin et remplissez-les à moitié. Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque doffin. Recouvrez avec le restant de pâte.
  5. Enfournez 12 minutes (à adapter éventuellement en fonction de la puissance de votre four).
  6. Attendez une dizaine de minutes que les doffins refroidissent avant de démouler. Roulez-les ensuite dans le sucre en poudre.

Je vous conseille de mettre la confiture, sur le dessus de la pâte. Ma confiture n'est pas restée au milieu du doffin, elle est descendue en bas du gâteau....

Bonne dégustation, bonne journée...

Doffins

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