Cake à la pâte de Spéculoos

Publié le par Brigitte Berteau

Cake à la pâte de Spéculoos

Chez nous, les cakes sont toujours bien appréciés. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette pour ne pas s'en lasser.

Sur un de mes magazines , j'ai trouvé cette recette originale et gourmande. Ce cake sera apprécié au petit déjeuner, au dessert, au café ou au thé, pour le bonheur de toute la famille...

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 70 g de cassonade
  • 80 ml d’huile
  • 125 ml de lait concentré non sucré
  • 4 cuillères à soupe bombées de pâte de Spéculoos
  • 100 g farine de blé T65
  • 50 g de farine de ménage (normale)
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Ajouter les farines et la levure tamisées.
  4. Ajouter l’huile , le lait et la pâte de spéculoos.
  5. Fouetter au fouet manuel vivement et versez dans un moule à cake beurré .
  6. Enfourner 35/45 min selon votre four.(40mn pour moi)
  7. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Petite astuce : Pour conserver les cakes, les conserver dans des sacs congélation bien fermés...

Bonne dégustation et bonne journée...

Cake à la pâte de Spéculoos

Commenter cet article