Beignets aux pommes

Publié le par Brigitte Berteau

Beignets aux pommes

Une tranche de pomme fondante explosant en bouche, distillant ses saveurs sucrées comme acidulées... le tout enrobé de pâte à beignets.

Et oui, c'est de saison, mais pour me donner bonne conscience, je mets des pommes dans mes beignets... on dira que j'ai essayer d'équilibrer le côté friture, gras du beignet , par la pomme, fruit conseillé en diététique ;-) lol C'est pas comme ça que ça marche ???

Ingrédients pour une 40aine de beignets aux pommes :

  • 7pommes
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 pincée de sel
  • 2 bouchons de fleur d'oranger
  • Huile de friture
  • Sucre glace à volonté

Préparation :

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
  3. Quand votre pâte est bien lisse, la mettre à reposer au frais au moins 1h00.
  4. Épluchez les pommes, enlevez les pépins avec un vide-pomme puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2 cm).
  5. Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, les monter en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse.
  7. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude.
  8. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les en vous aidant d'une écumoire.
  9. Déposez les beignets sur un papier absorbant dans un premier temps, puis dans votre plat de présentation.
  10. Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace au moment de les servir.

C'est Mardi Gras, on peut se permettre un petit écart ...et c'est tellement bon !

A vous de tester !!!

Bonne dégustation et bonne journée ...

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