Beignets au four de Nathalie

Publié le par Brigitte Berteau

Beignets au four de Nathalie

Je continue dans mes test de recettes. Celle ci me vient de Nathalie membre de mon groupe Facebook "On s'éclate en cuisine". Nathalie a aussi un blog, le lien est en fin de page.

Des beignets au four... surprenant. Lorsqu'on déguste le 1er, on se dit "hummm drôlement bon" puis on en prend un second pour vraiment vérifier que les saveurs du beignets sont là. Puis, allez savoir pourquoi, vous vous retrouvez ENCORE avec un beignet dans les mains...comment est-il arrivé jusque dans mes petites menottes, bon, tant pis pour lui, je lui fais sa fête. En fait, je vais vous dire, faites attention, c'est de la sorcellerie.... Ce sont des beignets ensorcelés....;-)

Je vous donne quand même la recette, tant pis pour vous ;-)

Ingrédients : (pour environ 12 beignets)

  • 320 g de farine T55
  • 1 sachet de levure du boulanger déshydratée
  • 12 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger (pour moi 3cl de vanille liquide)
  • 1 œuf (à température ambiante)

Pour la finition

  • beurre fondu
  • 1 assiette creuse avec un mélange de sucre et de cannelle

Préparation :

  1. Tiédir le lait, y dissoudre la levure déshydratée.
  2. Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, l’œuf, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu puis ajouter le lait avec la levure.
  3. Pétrir au robot pendant 8 minutes pour obtenir une pâte homogène et bien lisse. Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laisser doubler la pâte de volume dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm et y découper des formes rondes à l’aide d’un verre.
  5. Disposer les beignets sur une plaque de four préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Couvrir du torchon propre et laisser reposer pendant environ 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire les beignets 8 à 10 minutes.
  7. Vérifier la cuisson des beignets dès 8 minutes de cuisson, ils doivent être dorés mais surtout pas trop cuits.
  8. Dès la sortie du four, badigeonner généreusement les beignets de beurre fondu et saupoudrer, voir même rouler dans le mélange sucre-cannelle

Voili, voilou, à vous de tester ces beignets ensorcelés ;-)

Bonne dégustation et bonne journée....

Mes Nathisseries :

http://www.mesnathisseries.com/beignets-au-four/

Facebook groupe : On s'éclate dans la cuisine : https://www.facebook.com/groups/441845176004263/

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laura 09/02/2016 16:43

c'est top les beignets au four ! j'en ai fait ce week end, ils ont déjà tous été mangé

Brigitte Berteau 09/02/2016 17:57

chez nous aussi, ils ont été dévorés :-) ce qui est plaisant c'est qu'il n'y a pas d'odeurs de friture dans la cuisine :-)