Mini cakes poires rhum au coeur de chocolat

Publié le par Brigitte Berteau

Mini cakes poires rhum au coeur de chocolat

Idéal pour finir un petit repas, pour amener au travail, pour une petite faim

Comme d'habitude cette recette est très simple, peu onéreuse et excellente.

Vous constaterez qu'il y a un peu de rhum, vous n'êtes pas obligé de le mettre, votre mini cake sera quand même très bon, et dans ce cas, il pourra aussi servir de goûter aux enfants voir même pour le petit déjeuner.....

Vous me direz ce que vous en pensez ...

Ingrédients pour 10 mini cakes :

  • 100 g de beurre en pommade
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 c. à café de levure
  • 100 g de sucre
  • 2 poires épluchées et coupées en dés
  • 50g de chocolat noir

Préparation :

  1. ​Préchauffez le four à th.6/7 (175°C).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, puis la farine, le rhum et la levure
  3. Faites fondre le chocolat, prélevez 2 c. à soupe de la pâte et ajoutez-les au chocolat. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les poires à la préparation nature.
  5. Versez une c. à soupe de pâte nature dans chaque moule, puis une c. à café de préparation au chocolat, bien au milieu.
  6. Recouvrez avec le reste de la pâte, et enfournez pour 20 min... ils doivent être bien dorés et le milieu mi cuit.

Vous n'avez plus qu'à vous mettre aux fourneaux pour régaler les vôtres !

Bonne dégustation et ...bonne journée...

Vous n'en voyez que 8, c'est normal.... cro cro bon !!!!  A+++, j'y retourne !

Vous n'en voyez que 8, c'est normal.... cro cro bon !!!! A+++, j'y retourne !

Commenter cet article

lequotidiendunefille 07/01/2016 18:34

J'en avais goûté une fois et oh lalalala que c'est bon :D
Merci de me rappeler ce doux goût ! miam ♥

Brigitte Berteau 08/01/2016 07:24

Avec plaisir :-)