Pie à la mûre ou .... Pie à l'Amuuuuuur

Publié le par Brigitte Berteau

Pie à la mûre ou  .... Pie à l'Amuuuuuur

Bonjour,

Petite recette encore très facile, rapide....

En fin d'été, j'ai mis des mûres au congélateur. J'avoue que je suis bien contente de les avoir maintenant, cela permet de varier les desserts, la preuve... Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez utiliser d'autres fruits pour faire cette recette. Mais l'amuuuuuuur , c'est toujours bon...

Ingrédients Pie :

  • 350g de farine + pour le plan de travail
  • 200g de beurre en petits morceaux , très froid
  • 100g de sucre poudre
  • Préparation :
  • Mélanger le sucre , la farine
  • Incorporer le beurre très froids en petits morceaux et en travaillant la pâte du bout des doigts.
  • Réserver
  • Obtenir une boule de pâte, si nécessaire, ajouter un peu d'eau (30g pour moi)

Ingrédients compotée

  1. 450g de mûres ou autres fruits rouge
  2. 80g de sucre roux
  3. 2c à s de maïzena
  4. Préparation :
  5. Dans une casserole mettre les fruits et le sucre
  6. Dans un bol, mettre la maïzena
  7. Lorsque les fruits rendent du jus, le verser dans le bol et diluer la maïzena
  8. Remettre le tout dans la casserole, faire épaissir. Les mûres (ou autres fruits) doivent être à peine écrasés.

Montage

Ingrédients :

  • Pâte
  • Compotée
  • 1 œuf
  • 1 peu d'eau
  • sucres décoratifs

Préparation :

  1. Mettre le four à 190°
  2. Prendre 2/3 de la pâte, l'étaler aux dimensions du moule et l'installer dans le moule
  3. Remplir de la compotée de fruits
  4. Etaler le tiers restant de pâte, faire des motifs à l'emporte pièce ou faire une cheminée au centre
  5. Installer la pâte sur la compotée
  6. Mélanger un jaune d'œuf avec 1 peu d'eau
  7. Badigeonner toute la pâte et disposer les petites étoiles de l'emporte pièce.
  8. Les badigeonner aussi au jaune
  9. parsemer toute la tarte pie de sucre décoratif (vermicelle ou autre)
  10. Mettre au four durant 35 mn
  11. Petite note :

- Cette pie est bien meilleure avec une chantilly maison....

- il devrait rester de la pâte, étalez la et amusez vous avec les emporte pièce et hop, au four 8 mn à 190°....Voilà de jolis biscuits...

Bonne dégustation et vive l'amuuuur... heuuuu la mûre....

Bonne soirée et ...cuisinement vôtre...

Pie à la mûre ou  .... Pie à l'Amuuuuuur

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