Orange Curd

Publié le par Brigitte Berteau

Orange Curd

Bonjour,

Allez zhou, une petite recette, rapide et facile qui vous servira dans de nombreux desserts ou bien...comme gourmandise, à la petite cuillère. j'adooooore !!!!

Ingrédients :

  • 1 orange bio
  • 2 œufs
  • 100g de sucre poudre
  • 35g de beurre

Préparation :

  1. Laver l'orange
  2. Avec un économe, peler l'orange puis la presser.
  3. Battre les œufs dans 1 bol
  4. Dans une casserole, mettre les épluchures d'orange, le jus d'orange, le sucre et les œufs
  5. Mettre à feu doux et remuer sans cesses jusqu'à la 1ère ébullition
  6. Hors du feu, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il fonde.
  7. Passer la préparation au chinois et la mettre dans un bocal
  8. Laisser refroidir à température ambiante
  9. Fermer et mettre au réfrigérateur, se garde une quinzaine de jours....si vous arrivez à résister....

Bonne dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Orange Curd

Commenter cet article