Nonnette à la marmelade d'orange

Publié le par Brigitte Berteau

Nonnette à la marmelade d'orange

Bonjour,

Le pain d'épices, vous connaissez ? et bien, bonne nouvelle je vais vous apprendre à faire des nonnettes. Ces biscuits se laissent dévorer sans souci... mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!

Ingrédients :

  • 1 pot de marmelade d'orange
  • 20g farine
  • 75g de beurre
  • 100g de miel
  • 50g de sucre vergeoise
  • 1/4 de cà c de bicarbonate
  • 10cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c à c d'épices à pain d'épice.

Préparation :

  1. Dans une casserole, mettre le miel, le beurre et le sucre à feu doux
  2. Dés que tout est fondu, éteindre le feu et laisser refroidir à t° ambiante
  3. Dans un petit saladier, battre l'œuf et le mélanger avec le lait.
  4. Dans le bol du robot, mettre les poudre restantes : farine, bicarbonate et levure
  5. Mélanger les poudres
  6. Tout en mixant, ajouter le mélange de la casserole, continuer à mixer.
  7. Finir en ajoutant le lait et l'œuf battu.
  8. Faire chauffer le four à 180°
  9. Beurrer des moules à nonnettes, répartir la pâte dans les moules
  10. Faire un petit trou sur le dessus et y mettre une petite cuillère de marmelade à l'orange.
  11. Faire cuire environ 30 mn, faire le test de la lame du couteau sec.

Pour le glaçage :

  • Moitié d'un blanc d'œuf légèrement battu
  • 3 c à s de sucre glace
  • 3 à 4 gouttes de jus de citron
  • Mélanger le tout et mettre une couche à l'aide d'un pinceau sur les nonnettes encore chaudes.
  • Faire refroidir sur une grille

Bonne dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Nonnette à la marmelade d'orange

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