Moelleux au chocolat

Publié le par Brigitte Berteau

Moelleux au chocolat

Bonjour,

A l'occasion de Noël, j'ai décidé d'utilisé comme biscuit de base le moelleux au chocolat.

Cette recette est simple, facile, peu onéreuse et excellente.

Ingrédients:

- 60gr de farine
- 60gr de fécule de maïs
- 200gr de chocolat noir corsé
- 100gr de beurre
- 120gr de sucre
- 4 œufs
- 1cs de lait
- un demi sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, sans remuer.
  2. Stopper le feu et ajouter le beurre, la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel.
  3. Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter avec la cs de lait, et le mélange au chocolat.
  4. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente.
  5. Verser dans un moule beurré et faire cuire 30-35 minutes à 180°C.
  6. Ici, feuille sulfurisé sur plaque de cuisson , cuisson 180° durant 12 mn.

Bonne journée et bonne dégustation....

Commenter cet article