En attendant Noël.... Petits gâteaux au miel

Publié le par Brigitte Berteau

En attendant Noël.... Petits gâteaux au miel

Bonjour,

Ca y est, nous sommes en décembre, dernière ligne droite pour fêter Noël, période de l'année ou nous aimons faire plaisir, période de l'année ou l'on va refaire la déco du salon, de la salle à manger . Certain iront même décorer leurs pelouses. Je connais aussi des enfants qui vont décorer leur chambre aux couleurs du Père Noël....

En tout cas , on va être très occupé. Je vous propose donc ces petits gâteaux qui seront les bienvenus après une après midi de travail intense pour que tout soit prêt le jour de Noël.

Ils seront vite dévorés tellement ils sont bons.... Mais vous en referez car la recette est simple et rapide.

Ingrédients pour 4 bocaux de 360ml

  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160g de miel crémeux (de préférence de production locale....)
  • 1 pincée de sel
  • 2oeufs
  • 160ml de lait
  • 6cà s d'huile (neutre ou tournesol)
  • Beurre pour les bocaux
  • Sucre poudre pour les bocaux

Préparation :

  1. Dans un récipient , mélanger la farine et la levure chimique.
  2. Ajouter le miel, la pincée de sel, les œufs, le lait et l'huile
  3. Mélanger pour obtenir une pâte lisse
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Beurrer 4 bocaux et saupoudrer de semoule
  6. Remplir les pots au 3/4
  7. Enfourner durant 25 mn
  8. Laisser refroidir les pots sur une grille à pâtisserie

Vous n'aurez plus qu'à déguster....et à en refaire...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre....

Commenter cet article