Comme un sucre d'Orge (biscuit)

Publié le par Brigitte Berteau

Comme un sucre d'Orge (biscuit)

Bonjour,

Toujours dans l'ambiance de Noël, et toujours dans l'esprit du facile, rapide et excellent, proposez ces jolis biscuits au goûter. Ils rappellent les sucres d'Orge mais sont surement moins sucrés. Ils seront appréciés avec un bon chocolat chaud, avec un café ou bien un thé.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • colorant rouge

Préparation :

  1. Mélanger le beurre mou et la farine
  2. Ajouter les sucres, le sel et l'œuf
  3. Mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains
  4. Diviser la pâte en 2 et mettre le colorant dans une partie
  5. Envelopper de film alimentaire et mettre au frais minimum 1h00
  6. Fariner votre plan de travail
  7. Faire chauffer le four à 160°
  8. Avec la pâte, faire des boudins et croiser les 2 couleurs, donner la forme d'un sucre d'Orge
  9. Mettre au four 10 mn

Le biscuit durcira à l'air libre

Bonne dégustation

Comme un sucre d'Orge (biscuit)

Commenter cet article