Biscuits de Noël

Publié le par Brigitte Berteau

Biscuits de Noël

Bonjour

Je vous propose de jolis petits biscuits.... mais c'est de saison. Ils peuvent être faits tout au long de l'année. ils peuvent prendre la forme que vous souhaiterez. Vous vous amuserez seule ou en famille à les décorer au thème du moment ;-)... Et bien sûr, toujours une recette facile et rapide, le plus long étant la décoration.....

Ingrédients :

  • 110g de beurre très mou
  • 110g de sucre poudre
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 275g de farine
  • 3 c à s rase de poudre d'amande (selon la texture de la pâte)

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  2. Ajoute peu à peu l'œuf et la vanille, puis la farine
  3. Mettre dans un premier temps 1 c à s de poudre d'amande,
  4. Façonner la pate pour obtenir une boule,
  5. Dans le cas ou la pâte serait trop humide ajouter encore un peu de poudre d'amande.(personnellement j'en ai ajouté 3 mais bien rases)
  6. Mettre la boule dans du film alimentaire et conserver minimum 8h00 (24h00 pour moi)
  7. Préchauffer le four à 190 °
  8. Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur3 à 5 mm de hauteur
  9. Découper les formes à l'emporte-pièce, et ainsi de suite jusqu'à épuisement total de la pâte.
  10. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, et y mettre délicatement les biscuits
  11. Faire cuire environ 7 mn (selon les fours, surveiller)
  12. Faire refroidir sur une grille

Décoration :

  • 1 blanc d'œuf
  • sucre glace
  • jus de citron
  • colorants.

Préparation :

Personnellement, je prépare une base dans un petit saladier, je répartie ensuite dans des ramequins et il me restera à rajouter le colorant de mon choix.

  1. Battre légèrement le blanc d'œuf, et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace. Bien remuer, ajouter du sucre glace jusqu'à ce que vous ayez la texture souhaitée.
  2. Si votre glaçage royal est trop épais, ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  3. Répartir dans des ramequins
  4. Ajouter les colorants, et remuer

Amusez vous bien et bonne dégustation !

Bonne soirée et ...cuisinement vôtre...

Biscuits de Noël

Publié dans patisserie et biscuits

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gaufillet 09/12/2015 20:28

bravo

Brigitte Berteau 09/12/2015 22:11

merciiiii :-)