Tranches Fondantes à la Pomme

Publié le par Brigitte Berteau

Tranches Fondantes à la Pomme

Bonjour,

Vous en prendrez bien une tranche ? et même peut-être deux ?.... Ou mieux, ça vous direz d'en préparer un ? Y a rien de plus facile, promis !!!!

Ingrédient :

  • 4 à 5 pommes Reinette
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou sucre vanillé maison.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
  3. Ajouter la crème, la levure et la farine, mélanger.
  4. Installer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  5. Etaler la pâte avec une spatule sur la plaque
  6. Peler et évider les pommes, les couper en tranches de 0,5cm environ
  7. Disposer les tranches côte à côte sur la pâte.
  8. Enfourner 20 mn.
  9. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé..

Déguster tiède ou froid

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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Justine 12/11/2015 14:44

bonjour, il me reste 3/4 pommes , envie de tester votre recette, mais déjà 2 dessert de prêts lol!! est ce que vos pensez que je peux le congeler en part après ?

Brigitte Berteau 12/11/2015 15:00

Tout ce qui est à base de pommes ne risque rien, j'ai déjà congelé des tartelettes. Ici le biscuit a la texture de la génoise, donc cela ne risque rien aussi. C'est même une super idée de le congeler en part ;-) Merci et bonne fin de journée.

nelly35 03/11/2015 19:10

Brigitte bonsoir, je viens de faire un essai de votre fondant aux pommes. Verdict ce soir. Je ne peux pas vous envoyer de photo ? Je met sur FB. J adore vos R7 que je viens de decouvrir. Merci pour le partage. Bonne soirée

Brigitte Berteau 04/11/2015 07:36

bonjour, j'ai une page sur Facebook et vous pourrez envoyer votre photo : Atelier de Brigitte, ateliers culinaires, Coutras 33230 . au passage, votre mp m'a fait plaisir ;-) bonne journée.
https://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras/

Somphet 02/11/2015 17:39

Une recette "so addict". Biz

Brigitte Berteau 03/11/2015 07:56

yes :-) mais addict de cette façon, j'adooore, bisous sucrés