Muffins chocolat et framboises (recette du chef Christophe Felder)

Publié le par Brigitte Berteau

Muffins chocolat et framboises (recette du chef Christophe Felder)

Bonjour,

Des muffins chocolat et framboises, hummm ..... un délice. La recette est à la portée de tout le monde, vous allez pouvoir vous régaler et régaler votre famille, vos amis, vos voisins, les amis de vos amis.... bref, ils vont vous rendre célèbre !!!! et pourtant la recette est du chef Christophe Felder. Vous allez pouvoir dire, "j'ai fait la recette du chef Christophe Felder", ça sonne bien, et vous allez épater les copines et même la belle-mère .... je plaisanteeee belle maman ;-)

Allez, on passe aux choses sérieuses : la recette !!!!!

Ingrédients pour environ 10 muffins :

  • 100g de chocolat noir entre 50 et 70% de cacao
  • 110g de beurre
  • 4 œufs
  • 150g de sucre semoule
  • 60g de farine
  • 1 c à s. de cacao en poudre non sucré
  • 20 framboises fraîches ou surgelées
  • beurre pour le moule
  • 100g de chocolat à 70% cacao pour la finition

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (micro onde pour moi...)
  2. Battre au fouet les œufs et le sucre pour obtenir une texture crème mousseuse et qui aura montée.
  3. Verser le mélange chocolat-beurre fondu sur la mousse crémeuse d'œufs sucrés tout en fouettant
  4. Tamiser la farine et l'ajouter à la préparation, bien remuer.
  5. Bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène
  6. Beurrer les moules
  7. Mettre un fond de pâte au fond des moules, y déposer une framboise et recouvrir avec le reste de pâte.
  8. Mettre à four chaud 210 ° durant 12 mn environ.
  9. Laisser refroidir et démouler
  10. Faire fondre du chocolat au bain marie,
  11. Tremper le fond des muffins dans le chocolat fondu puis mettre au centre une framboise, laisser durcir le chocolat.

Bonne dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre....

Commenter cet article