Financiers choco-praliné et pâtes de tigre

Publié le par Brigitte Berteau

Financiers choco-praliné et pâtes de tigre

Bonjour,

Une petite gourmandise pour toute la famille, une gourmandise qui se mange sans faim et qui comblera tout le monde. je vous l'ai décliné en 2 versions, les recettes varient seulement pour les quantités, la méthode est la même pour les 2.

Ingrédients :

PATTES DE TIGRES

VERMICELLE CHOCOLAT : ​ ..............................CHOCOLAT-PRALINE :

  • 160 g de poudre d’amandes .............................120 g de poudre d'amandes
  • 220g de sucre glace .........................................100 g sucre glace
  • 110g de farine................................................... 50g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé.................................. 5 blancs d'oeufs
  • 8 blancs d’œuf ...................................................150g de beurre
  • 140 g de beurre.................................................. 160g de chocolat-praliné
  • 100g de vermicelles en chocolat .........................Amandes effilées pour déco

Préparation :

  1. Tamiser les éléments secs,
  2. Ajouter les blancs d'œufs, remuer avec une spatule en bois
  3. Ajouter le beurre fondu, remuer
  4. Ajouter le chocolat fondu pour les financiers choco praliné ou bien ajouter le vermicelle chocolat pour les pates de tigre
  5. Beurrer les moules et les remplir au 3/4
  6. Mettre à four chaud 180°, 20 mn pour les gros moules de la photo et 12mn pour les petits moules de la photo
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation

Un conseil, prenez une photo de vos financiers, ils se dégustent si vite, qu'au bout de 10 mn vous aurez cette photo en souvenir .....hihihihi

Bonne journée et ...cuisinement vôtre....

Financiers choco-praliné et pâtes de tigre

Commenter cet article

laura 26/11/2015 08:59

ils sont super mignons ces petits financiers !

Brigitte Berteau 26/11/2015 20:11

merciiiii :-) mais ils sont , enfin , ils étaient très très bon ;-)