Mes galettes bretonnes jambon et oeufs

Publié le par Brigitte Berteau

Mes galettes bretonnes jambon et oeufs

Bonjour,

je sais que parfois on n'a pas envie de cuisiner, mais, quand il s'agit des galettes bretonnes, il est presque plus facile de les faire que de les acheter toutes prêtes..... et elles n'en seront que meilleures, forcément....

Ingrédients pour les galettes :

  • 750 g d'eau
  • 330 g de farine de sarrasin ou blé noir
  • 10 g de gros sel (fleur de sel pour moi)
  • 1 œuf
  • beurre pour la cuisson

Ingrédients pour garniture :

  1. tranches de jambon coupées en morceaux et en quantité suffisante
  2. champignon de paris frais ou en boite
  3. 1 œuf par galettes (cuits à part)
  4. crème fraîche épaisse en quantité suffisante selon votre goût
  5. Emmental râpé
  6. Mais on peut aussi selon son envie :
  7. tranches d'andouilles ou andouillettes
  8. tranches de jambonneau
  9. bacon etc..
  10. camembert , maroilles etc...

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mettre la farine , le sel, l'œuf
  2. Commencer à remuer
  3. Ajouter l'eau peu à peu en remuant
  4. Laisser reposer minimum 1h00

Cuisson :

  1. Faire fondre du beurre dans la poêle
  2. Mettre 1 louche voir 1 louche 1/2 de pâte, en tournant la poêle comme pour des crêpes normales
  3. Faire cuire
  4. Tourner la crêpe à l'aide d'une spatule
  5. Y installer la garniture, rabattre les bords de la crêpe.
  6. Mettre dans un plat allant au four,
  7. Température du four à 30°, juste pour garder au chaud , le temps de faire cuire toutes les galettes et de passer à table.

Bonne dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Mes galettes bretonnes jambon et oeufs
Mes galettes bretonnes jambon et oeufs

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