Flan aux poires

Publié le par Brigitte Berteau

Flan aux poires

Bonjour,

Avec l'automne, la poire est de retour....

Un flan sympa pour un dessert simple sans prise de tête. ...

On m'a toujours dit qu'un dessert peut rester simple, du moment que c'es bon.....

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 40cl de crème liquide
  • 6 poires
  • 80g de sucre poudre
  • 2 belles cuillères à soupe de maïzena (j'en ai utilisé 2 rases et mon flan se tenait juste)

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, casser les œufs
  2. Ajouter le sucre et la maïzena
  3. Bien remuer,
  4. Ajouter la crème fraîche sans cesser de remuer.
  5. Allumer le four à 160°
  6. Beurrer le moule à cake
  7. Peler les poires et les épépiner
  8. Mettre un peu de pâte au fond de votre moule
  9. Installer des lamelles de poires
  10. Ajouter encore de la pâte, puis des lamelles de poires, ainsi de suite
  11. Faire cuire au bain-marie durant environ 90 mn (surveiller à partir de 60 mn, il faut que le flan soit ferme)
  12. Faire refroidir au frais
  13. Démouler

Bonne dégustation

Bonne soirée et ... cuisinement vôtre...

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