750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Pain marguerite (sans MAP, sans Cooking, juste robot pétrin)

Pain marguerite (sans MAP, sans Cooking, juste robot pétrin)

Bonjour,

Pour changer, une recette de pain...pas n'importe lequel !!!! Original, il va épaté votre famille, vos convives. Vous aurez la fierté de pouvoir dire, "c'est moi qui l'ai fait" ;-)

Ingrédients :

- 260 gr d'eau à 30°

- 25 gr de levure de boulanger fraîche ou 2 CC de levure boulangère sèche

- 15 gr de sucre

- 500 gr de farine

- 1 cc de sel fin

Préparation :

  1. Mettre l'eau, la levure, et le sucre dans le bol avec le fouet, fouetter 2mn
  2. Mixer 5mn à la vitesse 3 de votre robot (moyen)
  3. Ajouter la farine, et le sel
  4. Mettre le crochet à pétrin et pétrir 10 mn, soit 5 mn après que la pâte se soit bien décollée de la paroi du bol
  5. Retirer la pâte du bol et la diviser en sept boules identiques
  6. Façonner les boules de pains, les tremper à mi-hauteur dans un récipient d'eau puis dans un bol de graines, et les déposer sur une plaque allant au four en les espaçant.
  7. Faire lever dans le four à 30 ° durant 40 mn
  8. Faire cuire à 240° durant 20 mn.
  9. Faire refroidir sur une grille

Bonne dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

.

Pain marguerite (sans MAP, sans Cooking, juste robot pétrin)
Pain marguerite (sans MAP, sans Cooking, juste robot pétrin)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article