Tapioca ou crèmeux de Perles du Japon et sa compotée de mangue et vanille

Publié le par Brigitte Berteau

Tapioca ou crèmeux de Perles du Japon et sa compotée de mangue et vanille

Bonjour,

Un petit peu d'exotisme ?

Ingrédients :

  • 100g de perles du japon (ici colorées... mais blanche cela ira très bien)
  • 750g de lait
  • 250g de crème fraîche ou 250g de lait de coco au choix (ici crème fraîche)
  • 100g de sucre poudre
  • 400g de mangue en petits morceaux (surgelée pour moi, je garde les fraîche pour les déguster crues ...)
  • 1 gousse de vanille épépinée
  • 15cl eau
  • 50 g de sucre roux

Préparation :

  1. Faire chauffer le lait et la crème, lorsqu'elle frémit, jeter en pluie le tapioca et le sucre poudre.
  2. Remuer constamment lors de la cuisson, cela v épaissir lentement. Votre préparation est cuite lorsque les perles sont transparentes. (environ 30 mn)
  3. Répartir dans des verrines , votre préparation est un peu liquide, ne paniquez pas, elle va épaissir en refroidissant.
  4. Réserver au frais.
  5. Dans une casserole, à feu doux, mettre la mangue, l'eau, le sucre et la chair de la vanille.
  6. Remuer régulièrement jusqu'à obtenir une compotée (environ 20 mn) avec un jus sirupeux.
  7. Répartir par-dessus votre crémeux tapioca dans vos verrines et conserver au frais
  8. Se déguste très frais
  9. Bonne dégustation,

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Tapioca ou crèmeux de Perles du Japon et sa compotée de mangue et vanille

Publié dans laitages

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