Bonjour,
On voit des tartines partout, sur le net, dans les magazines, dans les boulangeries, ans les restaurants....et une idée à germer tout doucement dans ma petite tête... ( on ne rit pas svp.... ;-) ... si si je vous voies sourire ....)
Petits pains farcis à l'andouillette :
Ingrédients :
- 1 petit pain par personne ici 5 petits pains
- 1/2 andouillette par pain (ici 3 andouillettes pour 5 petits pains)
- 1/2 oignon par petits pains
- 1 peu d'huile
- vin blanc sec en quantité suffisante
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- fromage en quantité suffisante (pâte sèche)
Préparation :
- Emincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
- Lorsqu'ils sont translucides recouvrir de vin blanc sec, faire réduire à feu doux.
- Oter la peau des andouillettes et les détailler.
- Lorsque le vin blanc est presque réduit, ajouter les morceaux d'andouillettes, augmenter le feu, et les saisir à feu vif, tout en remuant.
- Lorsque les morceaux d'andouillettes sont saisis, ajouter la moutarde et la crème fraîche épaisse. Bien remuer, laisser chauffer et éteindre aux premiers frémissements.
- Couper le dessus des petits pains, ôter la mie.
- Avec une cuillère à soupe remplir les petits pains avec la préparation à l'andouillette.
- Les placer sur une plaque de cuisson
- Avec un économe, recouvrir les petits pains de copeaux de fromage
- Passer au four , position grill à 240° entre 10 et 15 mn (surveiller)
A déguster avec une salade
Bonne dégustation... et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, vos suggestions.
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...