Petits Pains farcis à l'Andouillette

Publié le par Brigitte Berteau

Petits Pains farcis à l'Andouillette

Bonjour,

On voit des tartines partout, sur le net, dans les magazines, dans les boulangeries, ans les restaurants....et une idée à germer tout doucement dans ma petite tête... ( on ne rit pas svp.... ;-) ... si si je vous voies sourire ....)

Petits pains farcis à l'andouillette :

Ingrédients :

  • 1 petit pain par personne ici 5 petits pains
  • 1/2 andouillette par pain (ici 3 andouillettes pour 5 petits pains)
  • 1/2 oignon par petits pains
  • 1 peu d'huile
  • vin blanc sec en quantité suffisante
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • fromage en quantité suffisante (pâte sèche)

Préparation :

  1. Emincer les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
  2. Lorsqu'ils sont translucides recouvrir de vin blanc sec, faire réduire à feu doux.
  3. Oter la peau des andouillettes et les détailler.
  4. Lorsque le vin blanc est presque réduit, ajouter les morceaux d'andouillettes, augmenter le feu, et les saisir à feu vif, tout en remuant.
  5. Lorsque les morceaux d'andouillettes sont saisis, ajouter la moutarde et la crème fraîche épaisse. Bien remuer, laisser chauffer et éteindre aux premiers frémissements.
  6. Couper le dessus des petits pains, ôter la mie.
  7. Avec une cuillère à soupe remplir les petits pains avec la préparation à l'andouillette.
  8. Les placer sur une plaque de cuisson
  9. Avec un économe, recouvrir les petits pains de copeaux de fromage
  10. Passer au four , position grill à 240° entre 10 et 15 mn (surveiller)

A déguster avec une salade

Bonne dégustation... et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, vos suggestions.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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Petits Pains farcis à l'Andouillette

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