Gratin d'abricots façon crème brulée

Publié le par Brigitte Berteau

Gratin d'abricots façon crème brulée

Bonjour,

Petit dessert de saison, gourmand et rapide.

Recette pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 abricot par personne
  • 150g sucre roux
  • 250g de crème fraîche
  • 250g de lait demi-écrémé ou entier (selon votre convenance)
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2c à c rases de maïzena

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients , sauf les fruits​
  2. Couper les abricots en petits morceaux et les installer dans des assiettes à soupe
  3. Répartir la préparation sur les fruits
  4. Mettre à four chaud 180° durant 30 mn
  5. En fin de cuisson, sortir les assiettes, saupoudrer de sucre roux et bruler au chalumeau
  6. A déguster tiède ou froid, selon votre convenance

Bonne dégustation et ... cuisinement vôtre...

Gratin d'abricots façon crème brulée

Publié dans laitages

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