Entremet vanille sorbet fruits rouge (fraises, framboises, mures, cassis et myrtilles)

Publié le par Brigitte Berteau

Entremet vanille sorbet fruits rouge (fraises, framboises, mures, cassis et myrtilles)

Bonjour

Petit entremet vanille vite fait accompagné de sa quenelle de sorbet aux fruits rouges..... Quoi de mieux pour terminer un repas ?

Biscuit :

Ingrédients :

  • 42g poudre d'amandes
  • 42g de sucre glace
  • 5 g de farine
  • 52g de blancs d'œufs
  • 35g sucre poudre

Préparation :

  1. Monter les blancs en les serrant avec le sucre poudre
  2. Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine
  3. Incorporer aux blancs d'œufs montés
  4. Mettre dans une poche à douille
  5. Dresser selon la forme que vous avez choisi
  6. Mettre à four chaud 180° durant 12 mn

Il vous restera un peu de pâte, faites la cuire et ensuite concassée là, elle servira à faire le tour de l'entremet. ou, tout simplement à grignoter

Crème vanille :

Ingrédients :

  • 25cl de lait
  • 1 gousse de vanille égrainée
  • 2 œufs
  • 30g sucre poudre
  • 3 feuilles gélatine
  • 25cl de crème fraiche

Préparation :

  1. La veille, faire infuser dans le lait bouillant, la gousse de vanille égrainée
  2. Couvrir jusqu'au lendemain.
  3. Le lendemain, filtrer .
  4. Dans un petit saladier, blanchir les œufs et le sucre.
  5. Faire chauffer votre lait à la vanille, verser sur les œufs sucrés bien remués,
  6. Remettre sur le feu, remuer constamment la préparation et porter à 83 ° (crème anglaise)
  7. Arrêter le feu, et ajouter la gélatine réhydratée.
  8. Faire refroidir
  9. Lorsque la préparation est à 25 °, fouetter la crème fraiche
  10. Incorporer délicatement la préparation à la vanille à la crème fouettée,
  11. Couler dans le moule de votre choix,
  12. Mettre votre biscuit en appuyant un peu, il faut que les bords du biscuits soient insérés dans la crème.
  13. Mettre au congélateur 6 h 00 minimum .

Sorbet fruits rouge :

Ingrédients :

Selon la saison , utilisez des fruits frais ou surgelés

  • 250g de fruits rouge
  • 30g de sucre semoule
  • 15 g de sirop de glucose
  • 55 g d’eau

Préparation :

  1. Faire chauffer l'eau, le glucose et le sucre
  2. Verser sur les fruits et mixer longuement
  3. Passer au chinois, réserver au congélateur

Servir votre entremet avec une quenelle de sorbet fruits rouge

Bonne Dégustation

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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