Bonjour,
Petit dessert rapide, gourmand et plein de fraîcheur. Dressé dans des bocaux à confitures, il sera la surprise du piquenique...
Ingrédients :
- 500g de fraises
- 2 œufs
- 250g de mascarpone,
- 50g de sucre roux
- 100g de pralines concassées
- 1 biscuit à la cuillère par pot
- 1/2 cuillère à café d'alcool de fraises
- graines d'une vanille
Préparation :
- Couper en petits morceaux les boudoirs au fond des pots
- Mixer 200g de fraises, en répartir la moitié sur les boudoirs
- Verser sur les fraises mixées l'alcool de fraises, et la moitié des pralines
- Emincer 2 à 3 fraises par pot afin de recouvrir les pralines
- Séparer les blancs des jaunes
- Fouetter les jaunes avec le sucre
- Verser sur les jaunes, le mascarpone et les graines de vanille, bien remuer
- Monter les blancs en neige
- les incorporer à la crème de mascarpone
- Dans les pots, par dessus les fraises , mettre une couche de crème et installer des lamelles de fraises sur le pourtour,
- Mettre des pralines et des fraises émincées sur la crème
- recouvrir encore de crème, puis du reste de purée de fraises et de pralines concassées
- Réserver au frais
Voilà, très simple et très rapide, il ne vous reste plus qu'à vous régaler
Bonne dégustation et ...cuisinement vôtre...
PS : Je participe au défi "coupez ! C'est dans la boite ! " du site Recette de cuisine
http://recettes.de/defi-coupez