Cake au chocolat et à la pistache

Publié le par Brigitte Berteau

Cake au chocolat et à la pistache

Bonjour,

Un cake pour le goûter, pour le piquenique, pour le petit déjeuner... mais celui-ci vous surprendra par sa légèreté et par l'association idéale des goûts

Ingrédients :

  • 5 œufs ou 6 petits
  • 350 gr sucre
  • 180 gr créme liquide
  • 180 gr beurre fondu
  • 350 gr farine
  • 1sachet levure
  • 150 gr chocolat noir
  • Deux cas de pâte de pistache

Préparation :

  1. Mettre les œufs avec le sucre et les battre au moins 5 minutes
  2. Ajouter la créme et bien mélanger
  3. Tamiser la farine et levure et les ajouter délicatement
  4. Enfin ajouter le beurre
  5. Partager la pâte en deux
  6. Mettre dans l une la pistache, Dans l autre le chocolat fondu au bain Mari
  7. Faire cuire à 180* durant 50 minutes suivant le four .

Bonne dégustation et ... cuisinement vôtre...

Cake au chocolat et à la pistacheCake au chocolat et à la pistache

Commenter cet article