Babas virgin mojito (citron vert et menthe)

Publié le par Brigitte Berteau

Babas virgin mojito (citron vert et menthe)

Bonjour,

Il fait chaud , .....que diriez-vous d'un dessert succulent et frais ???? Et d'ailleurs, pourquoi attendre le dessert ?

Pour 8 babas individuels

  • 200g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs

Chantilly Mascarpone :

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 jus de citron vert
  • 3 CS de sucre

Sirop d'imbibage :

  • 0,5 litre d'eau
  • 1 jus de citron vert
  • 150gr de sucre roux
  • 10 feuilles de menthe

Deco :

  • Zeste râpé de citron vert

Préparation :

  1. Faire chauffer votre four à 180°.
  2. Dans le bol du robot, mettre les oeufs, la farine, le sucre et la levure, mixer 15 sec grande vitesse
  3. Verser la pâte dans des empreintes à baba et cuire 30 minutes.
  4. Mettre les ingrédients du sirop à chauffer, à 50° vous versez le sirop dans un plat et vous y plongez vos babas, ils doivent être spongieux,
  5. les mettre dans des ramequins ou assiette, vous pouvez filtrer le jus restant et remplir des pipettes que vous servirez avec.
  6. Fouetter le mascarpone, 1 jus de citron vert , les zestes de citron vert et les 3 CS de sucre.
  7. Mettre dans une poche avec une douille et monter votre chantilly sur le baba imbibé
  8. Réservez au frais ou dégustez immédiatement

Vous voyez comme il est simple de se faire plaisir....

Bonne dégustation et ...cuisinement vôtre...

Babas virgin mojito (citron vert et menthe)

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