Bonjour,
Les beaux jours reviennent et une petite terrine est toujours appréciée .
Ingrédients :
•2 pavés de saumon
•4 oranges
•2 pamplemousses
•2 citrons
•15 cl de vin liquoreux
•2 clous de girofle
•gingembre en poudre
•cannelle en poudre
•5 feuilles de gélatine
•1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette
Préparation :
- Peler les oranges, séparer les quartiers.
- Prélever les quartiers de pamplemousses(épluchés) à l'aide d'un couteau, récupérer le jus.
- Réserver les quartiers d'orange, de pamplemousse au frais.
- Presser les citrons, récupérer le jus, mélanger-le au jus de pamplemousse.
- Vous devoir obtenir environ 15 cl de jus.
- Dans une casserole, verser les 15 cl de jus, le vin ainsi que 2 clous de girofle, 2 pincées de gingembre en poudre, 1 pincée de cannelle.
- Faire bouillir 5 min puis retirer du feu, couvrir, laisser reposer 15 min.
- Pendant ce temps plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques min.
- Ensuite, retirer les clous de girofle de la casserole, plonger les feuilles de gélatine égouttées dans le mélange aux agrumes encore tiède.
- Dans un moule à terrine, verser une couche de gelée d'agrumes, réserver 30 min au réfrigérateur.
- Ensuite, disposer la moitié des quartiers d'orange, de pamplemousse sur la gelée.
- Couper les pavés de saumon en deux dans l'épaisseur, ajouter quelques tranches sur les morceaux d'agrumes.
- Recouvrer d'une nouvelle couche de gelée puis d'agrumes, de saumon.
- Terminer par une couche de gelée.
- Couvrir d'un film alimentaire, réserver au réfrigérateur 5 heures au moins. (perso, je l'ai laissée 24h00)
- Au moment de servir tremper le fond de la terrine dans un peu d'eau chaude puis démouler sur un plat.
- Décorer d'un peu d'aneth, de ciboulette.
- Bonne dégustation
Bonne journée, à bientôt pour une autre recette ....