Mousse au mascarpone , caramel de balsamique

Publié le par Brigitte Berteau

Mousse  au mascarpone , caramel de balsamique

Bonjour,

Petit tour en Italie, ça vous dit ? Vous verrez, rien de compliqué, vous utilisez déjà les ingrédients dans de nombreuses recettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Mousse au mascarpone :

  • 10cl de crème liquide
  • 2 càs de sucre
  • 125g de mascarpone
  • 3 blancs œufs

Préparation :

  1. Versez la crème dans 1 saladier, fouettez énergiquement.
  2. Lorsqu'elle commence à se développer , ajouter 1 càs de sucre
  3. Mélangez le mascarpone et la crème délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et lègère.
  4. Ajoutez le reste du sucre, et mélangez délicatement.
  5. Montez les blancs en neige très très ferme
  6. Avec une spatule, incorporez les blancs à la crème de mascarpone en soulevant mla masse délicatement.

Caramel balsamique :

Ingrédients :

  • 10cl de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sucre roux

Préparation:

  1. Dans une casserole (petite) versez le vinaigre et le sucre

Portez à ébullition jusqu'à une consistance sirupeuse (état sirop)

Montage

Dressez la mousse dans des verrines , ou des quenelles dans une assiette.,

Zébrez la mousse de fis de caramels balsamiques

Voici in petit dessert sympa, facile et qui va épater tous vos convives !

Régalez-vous.....

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Mousse  au mascarpone , caramel de balsamique

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