Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
5 Mai 2015
Bonjour,
Pour notre plus grand plaisir, Le Grand Chef Conticini a revisité le fraisier de façon à ce que chacun d'entre nous puisse les reproduire.
Dés que j'en ai eu pris connaissance, je me suis empressée de l'essayer pour le plaisir dema famille...et le mien .
Pour 4 personnes :
La pâte sablée
Ingrédients :
- 55 gr de sablés de votre choix
- 15 gr de cassonade
- 35 gr de beurre
- Les graines d’une gousse de vanille
- Le zeste d’1/4 de citron vert
Préparation :
La crème pâtissière :
Ingrédients :
- 165 gr de lait demi-écrémé
- 30 gr de crème liquide
- 20 gr de maïzena
- 43 gr de sucre semoule
- 40 gr de jaunes d’œufs
- 1 feuille de gélatine
- 45 gr de beurre
- Le zeste d’1/2 citron vert
- ½ gousse de vanille
Préparation :
La compotée de fraise
Ingrédients :
- 100 gr de fraises coupées grossièrement
- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- Le zeste d’1/2 citron vert
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Les opalines
Ingrédients :
- 75 gr de sucre semoule
- 35 gr de glucose -
35 gr d’eau
Préparation :
Si, comme moi, à cause du temps trop humide vous n'y arrivez pas, alors que vous en avez déjà fait en grandes quantités...dans vos cercles emporte pièces, vous pouvez saupoudrer du glucose atomisé et vous obtiendrez des opalines couleurs écrues (voir photo)
Montage du fraisier
Ingrédients :
- 4 moyennes fraises
- 4 petites fraises
- Un peu de sucre glace
- Le zeste d’1/2 citron vert
Montage :
Placez la crème pâtissière dans un saladier puis foisonnez-la énergiquement pendant 30 secondes.
Garnissez ensuite de cette crème une poche munie d’une petite douille chibouste.
Prenez vos cercles avec la pâte sablée et réalisez contre la paroi des cercles et sur le biscuit des larmes de crème pâtissière.
Avec une autre poche munie d’une petite douille unie, garnissez sur une épaisseur d’1/2 cm l’intérieur du fraisier,
puis étalez la compotée de fraise.
Coupez les 4 fraises moyennes et 3 petites fraises en deux.
Placez en premier les demi-fraises moyennes en les posant à cheval sur la crème et la compotée de fraise.
Placez ensuite les petites demi-fraises à l’intérieur puis finissez avec une entière au centre du fraisier.
Saupoudrez du sucre glace sur les bords du fraisier puis zestez le demi-citron vert sur l’ensemble du fraisier.
Ici, j'ai préféré en faire un grand, donc j'ai doublé toutes les proportions et j'ai installé les fraises à ma "façon", je me suis adapté à la grandeur de l'entremet.
Bonne dégustation...
Bonne journée et ...cuiinement vôtre...