Chili con carne

Publié le par Brigitte Berteau

Chili con carne

Bonjour,

Comment voyager à moindre frais ? Tout simplement en amenant le pays sur votre table. Donc aujourd'hui, je vais vous faire découvrir le Texas.... Et oui, nombreux sont ceux qui croient que le chili est mexicain. C'est tout simplement un plat traditionnel texan que les cow boys dégustaient lors de leur périples pour accompagner les troupeaux.

Ce plat, riche en saveur , ne s'improvise pas, prévoyez minimum 2h00 de mijotage.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de bœuf haché
  • 1 bocal de 250g de haricots rouges
  • 4 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 poivrons émincés (peu importe la couleur)
  • 1 kg de tomates bien mûres en morceaux(en hiver, tomates en conserves)
  • 1càc de cucurma
  • 2càc de cumin
  • persil
  • 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
  • huile d'olive en quantité suffisante

Préparation :

  1. coupez, émincez, préparez tous vos ingrédients
  2. Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive, puis y faire fondre à feu doux vos oignons
  3. Lorsqu'ils sont presque fondus, ajoutez l'ail écrasé et l'ail émincé,, les poivrons, les tomates, le persil, saler , poivrer ,et, couvrir et mettre le feu au ralenti. Remuer régulièrement.
  4. Dans une poêle, faire revenir le bœuf haché après l'avoir salé et poivré, le mettre dans la préparation de légumes, ajouter les épices, remuer et couvrir
  5. Tous les 1/4 d'heure remuer. Au bout d'1 heure, goûtez afin de pouvoir rectifier l'assaisonnement. Si c'est trop sec, ajouter un peu d'eau. continuer à faire cuire à feu doux et couvert tout en remuant de temps en temps, pendant minimum 1 h 00

Vous pourrez l'accompagner avec un riz... Bon appétit

Bonne journée et ...cuisinement vôtre....

Publié dans Recettes du Monde, Plats

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