Brochettes de Tacaud

Publié le par Brigitte Berteau

Brochettes de Tacaud

Bonjour,

Le tacaud est un poisson trop méconnu alors qu'il est délicieux et peu onéreux. Certains disent qu'il se rapproche de la dorade, d'autres diront que c'est le cousin du merlan. J'opterai plutôt pour la dorade par sa forme et son goût.

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 tacauds
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à cafè de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de cucurma
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Préparation : (2h00 avant le repas)

  1. Lever les filets des poissons
  2. Les rouler et les enfiler sur des brochettes
  3. Mélanger tous les ingrédients secs de la marinade dans l'huile d'olives
  4. Verser sur les brochettes de poissons en en mettant partout
  5. Laisser mariner 1 h 00 en les tournant toutes les 15 mn
  6. Préchauffer le four à 220°
  7. Saler, poivrer les brochettes
  8. Faire cuire 10 mn

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de petits légumes ou comme moi de piperade (oignons, poivrons, tomates, herbes de Provence et piment d'Espelette)

Bonne dégustation.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Publié dans Plats, poissons

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