The Cake au Chocolat

Publié le par Brigitte Berteau

The Cake au Chocolat

Bonjour,

Un cake.... vous connaissez mais THE cake au chocolat avec la recette de "A LA MERE DE FAMILLE", je suis sûre que ça va vous intéresser.

Célèbre maison située au cœur du quartier des théâtres à Paris, "A la mère de famille" est connue et reconnue dans toute la capitale et au-delà.

Aujourd'hui, j'ai le plaisir et l'honneur d'avoir pâtissé leur recette de cake au chocolat, et, je m'empresse de partager la recette avec vous tous.

Ingrédients : (pour 2 cakes)

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre poudre
  • 60g de miel (il n'est pas précisé mais j'ai utilisé un miel toutes fleurs)
  • 110g de crème liquide
  • 45g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 100g de farine tamisée
  • 6g de levure chimique
  • 60g de poudre d'amandes
  • 16g de poudre de cacao
  • 60g de beurre

Préparation :

  1. Beurrez 2 moules à cakes
  2. Dans & saladier, fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment.
  3. Chauffer la crème , au frémissement y mettre le chocolat en morceaux, bien remuer, arrêter le feu,
  4. Incorporez le tout au mélanges œufs et sucres
  5. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, la poudre d'amandes et le cacao.
  6. La pâte doit être brillante et lisse
  7. Versez la pâte dans les moules (à aprts égales)
  8. Enfournez 5 mn à 200° puis environ 35 mn à 155 °
  9. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
  10. Démoulez aussitôt sortis du four

Régalez vous...

Vous découvrirez le cake autrement et vos enfants ne réclameront plus que celui-ci....

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

The Cake au Chocolat
The Cake au Chocolat

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