GATEAU DES ANGES

Publié le par Brigitte Berteau

GATEAU DES ANGES

Bonjour,

Vous avez envie d'un gâteau léger, très léger.... j'ai, Par contre selon la garniture que vous utiliserez....il sera moins léger ;-)

Ingrédients :

  • 130g de farine
  • 330g de sucre glace
  • 12 blancs d'oeufs
  • 3g de sel
  • 1/2citron
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • Chantilly et framboises pour la garniture ou autre selon vos envies ou vos goûts...

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Tamiser la farine, le sel et 100g de sucre glace (étape importante !)
  3. Monter les blancs en neige en ajoutant le jus du demi citron au fur et à mesure, ainsi que le reste de sucre glace, qui aura été lui aussi tamisé.
  4. Ajouter la vanille
  5. Incorporer délicatement à la Maryse le mélange farine, (pas de grumeaux, ça pêut être long...)
  6. Verser la préparation dans un moule couronne non beurré
  7. Lisser le dessus à la spatule
  8. Enfourner 35 à 40 mn selon le four (voir plus, faire le test de la lame du couteau)
  9. Faire refroidir votre gâteau à l'envers pour qu'il ne s'affaisse pas
  10. Démouler lorsqu'il est froide et décorer avec la créme de votre choix, ici, j'ai choisi une chantilly aux framboises ainsi que quelques framboises.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler...

Bonne journée et ... cuisinement vôtre...

GATEAU DES ANGES
GATEAU DES ANGES

Commenter cet article