Nems banane

Publié le par Brigitte Berteau

Nems banane

Bonjour,

Envie d'un petit encas, d'un gouter, d'un dessert sans se prendre la tête? Faites comme moi, innovez et tout le monde en redemandera ...

Ingrédients :

  • 2 feuilles rectangulaires de brick/personne (ou 1 demi cercle)
  • 1 banane / personne
  • chocolat rapé à volonté ou pépites
  • 1 c. à c. de miel par banane
  • 1 c. à c. de sucre roux / banane
  • 1 peu de rhum brun

Préparation :

  1. Peler vos bananes et les couper en rondelles assez épaisses (1/2cm) dans votre poêle
  2. Ajouter le miel et le sucre roux
  3. Faire compoter mais en veillant à ce qu'ils restent des morceaux de bananes. Attention, cela va vite et vous pourriez vous retrouver avec une purée de bananes !
  4. Lorsque c'est prêt , verser le rhum, et au 1er frémissement, flamber
  5. Répartir votre préparation sur les feuilles de brick, et rouler en nems
  6. Faire chauffer le four à 180° et enfourner pour 15 mn
  7. Déguster tiède

Voilà, pas besoin de se prendre la tête pour contenter son envie de gourmandise...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Nems banane

Commenter cet article