Tarte chèvre-lardons et poivrons

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte chèvre-lardons et poivrons

Bonjour,

Pour un repas du soir, simple , rapide et qui permet de vider le réfrigérateur sans gaspiller, la tarte salée , sous toutes ses formes, est bien pratique.

Je vous propose aujourd'hui la tarte chèvre-lardons et poivrons.

Ingrédients :

  1. 1 pâte brisée ( ou feuilletée selon ce que vous avez)
  2. 1 buche de chèvre
  3. 4 tranches de poitrine de porc fumée (ou nature selon vos goûts)
  4. 1/2 poivron vert
  5. 1/2 poivron jaune ( ou 1 poivron selon les disponibilités de votre bac à légumes....)
  6. 30 cl de crème fraîche
  7. 100g de fromage frais de chèvre (ou + selon votre goût)
  8. 1 œuf
  9. fromage râpé en quantité suffisante

Préparation :

  1. Couper votre poitrine de porc en gros lardons
  2. Faire saisir dans une poêle à sec, jeter la graisse qu'aura rendu les lardons
  3. Couper votre poivron en gros dés
  4. Dans un peu d'huile (olive ou autre) faire suer vos morceaux de poivrons
  5. Dans un cercle à tarte ou plat à tarte, installer votre pâte
  6. Couper votre bûche de chèvre en tranche de 1/2cm environ d'épaisseur
  7. Les déposer sur votre pâte
  8. Répartir vos lardons par-dessus puis vos morceaux de poivrons
  9. Dans un saladier, détendre le chèvre frais, ajouter la crème fraîche, l'œuf et bien fouetter
  10. saler, poivrer (possibilité mettre des épices)
  11. Verser sur votre tarte
  12. recouvrir de fromage râpé
  13. Mettre à four chaud 180° durant 30 mn
  14. Bon appétit

Cette tarte s'accommodera parfaitement avec une salade et contentera toute votre famille

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Groupe Facebook Atelier de Brigitte, partages culinaires, rejoignez-nous ;-)

http://https://www.facebook.com/groups/atelierdebrigitte/

Tarte chèvre-lardons et poivronsTarte chèvre-lardons et poivrons
Tarte chèvre-lardons et poivronsTarte chèvre-lardons et poivrons

Commenter cet article