Gratin de pommes

Publié le par Brigitte Berteau

Gratin de pommes

Bonjour,

Cette recette va vous rendre service. A un moment donné, on a tous eu des pommes qui s'ennuyaient dans la coupe à fruits. Elles n'avaient pas de succès et commençaient même à flétrir.

J'ai la recette qui va éviter que ces fruits ne soient gaspillés

Ingrédients pour environ 4 pommes (500g environ) :

•1cuillère à soupe de sucre poudre

•2cuillères à soupe de sucre roux

•2 œufs

•2verres de lait (verres à moutarde soit au total environ 25cl)

•1 cuillère à soupe de farine

•1 cuillère à soupe de rhum brun (ou autre alcool du même genre)

•Beurre pour la poêle

•beurre pour le plat

Préparation :

1.Peler et couper vos pommes en morceaux (moyens)

2.Les faire revenir environ 10 mn à la poêle dans du beurre

3.Lorsqu'il n'y a presque plus de beurre, saupoudrer avec le sucre roux, remuer 2/3mn

4.Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier

5.Beurrer un plat à gratin

6.Y verser les pommes

7.Verser la pâte par-dessus

8.Mettre à four chaud 200° environ 20 mn (test du couteau, il doit ressortir sans pâte)

9.Laisser refroidir

Voilà , vos pommes sont sauvées ! Pas de gâchis, et c'est vite fait.

Ce n'est pas de la grande pâtisserie, mais cela n'empêchera pas de se régaler !

Bonne journée et ...cuisinement vôtre..

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