Gaufres, recette du Chef JF Piège

Publié le par Brigitte Berteau

Gaufres, recette du Chef JF Piège

Bonjour,

Une gaufre, rien d'extraordinaire... sauf que celle-ci, je suis sûre que vous n'en avez jamais goûté :-)

La saveur, la légéreté, le moelleux, la finesse se retrouvent dans cette gaufre. Surprenant, mais vous ne rêvez pas. La recette est du Chef Jean-François Piège, recette remarquable, inoubliable, inégalée...

J'ai déjà préparé des gaufres, j'en ai déjà dégusté, mais comme celle-ci, c'est une première et dorénavant je ferais toujours cette recette.

Allez, cadeau, je partage avec vous ce pur diamant...

Ingrédients pour environ 10 gaufres :

  • 150g de crème montée
  • 1 pincée de sel
  • 90g de farine
  • 50g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25g de beurre fondu
  • 2 blancs d'œufs montés en neige avec 10g de sucre poudre
  • 10g de sucre poudre
  • sucre glace en quantité suffisante, chantilly etc...

Préparation :

  1. Dans 1 saladier, verser les aliments secs (farine, sel et 10g de sucre), mélanger
  2. Ajouter le lait, les jaunes et le beurre fondu, bien mélanger
  3. Incorporer la crème fouettée délicatement
  4. Incorporer les blancs montés avec 10g de sucre, délicatement
  5. Faire chauffer votre gauffrier
  6. Faites cuire vos gauffres
  7. Décorer les comme bon vous semble : chantilly, coulis etc...

Lorsque vous aurez goûté ces gauffres, vous ferez comme moi, vous oublierez votre ancienne recette, pour le bonheur de votre famille.

Vous deviendrez tellement accro que vous en ferez tous les jours...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre....

http://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras

Gaufres, recette du Chef JF PiègeGaufres, recette du Chef JF Piège
Gaufres, recette du Chef JF PiègeGaufres, recette du Chef JF Piège
Gaufres, recette du Chef JF PiègeGaufres, recette du Chef JF PiègeGaufres, recette du Chef JF Piège
Gaufres, recette du Chef JF Piège

Commenter cet article

muriel 28/01/2015 05:32

bonjour ! merci pour cette recette... Une question : quelle quantité de crème pour faire 150g de crème montée svp ?

Brigitte 28/01/2015 07:30

Bonjour Muriel, il faut compter environ 15 cl de crème fraîche.. Bonne journée , et surtout pâtissez bien :-)