Tajine Poulet - Citrouille

Publié le par Brigitte Berteau

Tajine Poulet - Citrouille

Bonjour,

Pour changer, je vous propose cette recette qui invite au voyage. Toute simple, mais pleine de saveurs, d'épices colorées, de saveurs.

Ingrédients :(4 personnes)

-1cuisse de poulet / personne

- 1 kg de citrouille coupé en petits morceaux

- 1 gros oignon

-1 petite boite de conserve de pois chiche

-50g de rainsins secs

- 4 abricots secs

- 50g amandes effilées

- 1 c à c de coriandre en poudre

- 2 c à c de cumin

- 1 baton de cannelle

- 1 c à c paprika doux

-1 c à c de gingembre moulu

- 1 l de bouillon de poulet

- huile d'olive en QS

Préparation :

  1. Faire dorer le poulet avec l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, réserver dans un plat
  2. Faire un bouillon de poulet (cubes) et y mettre les raisins à gonfler
  3. Faire revenir les morceaux de citrouille, les amandes effilées, les poix chiches, les abricots émincés
  4. Au bout de 5 mn,Y ajouter toutes les épices. Remuer et laisser 5 mn de plus.
  5. Verser les légumes dans un plat à tajine, recouvrir de bouillon
  6. Ajouter les raisins gonflés de bouillon
  7. Disposer sur le dessus les cuisses de poulet.
  8. Fermer votre tajine
  9. Mettre à four chaud 220° durant 30 mn
  10. Servir accompagné d'une semoule et de sauce harissa faite avec du jus de la tajine.

Voilà un plat complet, pleins de saveurs, et, je suis sûre que si vous fermez les yeux, vous serez déjà en train de voyager....

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos, n'hésitez pas.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Page Facebook Atelier de Brigitte, ateliers culinaires :

http://https://www.facebook.com/atelier.de.brigitte.coutras/photos/a.304686979738068.1073741826.304684623071637/304686983071401/?type=1&source=11

Groupe Facebook Atelier de Brigitte, partage culinaires, rejoignez-nous ;-)

http://https://www.facebook.com/groups/atelierdebrigitte/

Tajine Poulet - CitrouilleTajine Poulet - Citrouille
Tajine Poulet - Citrouille
Tajine Poulet - Citrouille

Publié dans Plats

Commenter cet article