Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
4 Mars 2017
Pour réaliser cette tarte, je me suis inspirée de la tarte automnale du chef François Daubinet . Il est vrai que lorsque l'on regarde la recette, elle peut servir de base pour l'agrémenter à l'infini...
Cette recette se compose en 3 parties : un cake moelleux, une compotée de fruits et une ganache rapide montée.
Cake moelleux pistache :
Ingrédients :
Préparation :
Confit cassis
Ingrédients :
Préparation :
Crème chantilly pistache
Ingrédients :
Préparation :
Montage
Sur le cake et le confit, dresser joliment la ganache à l’aide d’une poche à douille unie
Parsemer de pistaches concassées et de fruits rouge
Réserver au frais en attendant la dégustation.
Voilà une tarte fort sympathique.
J'ai doublé les doses et j'en ai fait 8 individuelles pour mon fils et ses potes (les ados l'ont dévoré en 30s chrono,...) et 1 grande de 6 grosses parts...
La douceur de la ganache pistache vient temporiser l'acidulé des fruits rouges. Aucune saveur ne prend le dessus, un vrai bonheur...
A votre tour, surtout, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :
Avis à certains utilisateurs malveillants !!!
Le contenu (texte et photos) du Blog ATELIER DE BRIGITTE est propriété EXCLUSIVE de ATELIER DE BRIGITTE. Vous pouvez utiliser ce contenu uniquement pour réaliser les recettes, ou, les imprimer. Si vous rencontrez une de mes photos avec mon nom camouflé, ou la copie de mon texte sur un blog, un site ou même un groupe ou une page Facebook, veuillez m'en avertir , je ferais le nécessaire, je vous en remercie par avance.
Les recettes que vous trouvez sur le blog demande beaucoup de travail. Tout d'abord un travail de recherche, puis la réalisation et enfin la transcription de la recette avec le travail sur les photos. Je vous demande de respecter mon travail.
Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...
A bon entendeur....
Brigitte