Potage des sorcières

Publié le par Brigitte Berteau

Potage des sorcières

Bonjour,

Bientôt Halloween ! Sur les marché vous voyez apparaître les citrouilles, peut-être avez vous la chance d'en avoir dans vos jardins ...

Les citrouilles se déclinent de l'entrée au dessert.

Aujourd'hui, se sera en entrée avec un potage tout doux...

Ingrédients : (4 personnes)

  • 1 kg de citrouille
  • 500g de pommes de terre
  • 25cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 boite de lardons fumés ou des morceaux de bacon
  • 1 ou 2 cubes de bouillon (facultatif)
  • fromage sec des Pyrénées (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Peler, épépiner et couper en morceaux votre citrouille
  2. Peler et couper en morceaux vos pommes de terre
  3. Peler et couper votre oignon en morceaux
  4. Mettre le tout dans un faitout, recouvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon , el et poivre et faire cuire. Planter votre couteau dans les légumes pour vérifier la cuisson.
  5. Mixer le tout et ajouter votre crème fraîche pour que cela soit onctueux.
  6. Faire revenir vos lardons ou votre bacon
  7. Dans votre soupière, mettre le potage, les lardons et des copeaux de Pyrénées
  8. Déguster

Vous pouvez facilement adapter votre potage à ce que vous avez dans votre réfrigérateur.

Par exemple, la crème fraîche peut être remplacée par des petits suisses, ou de la vache qui r.t, ou du fromage blanc, ou du fromage ail et fines herbes....

Les copeaux de Pyrénées peuvent être remplacés par n'importe quel fromage à pâte dure.

Cette recette peut très bien se faire sans lardons, sans bacon et sans copeaux de fromage. Elle sera tout aussi bonne.

J'attends vos suggestions, vos commentaires, vos photos...n'hésitez pas

Bonne journée et...cuisinement vôtre...

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Publié dans Potages, Halloween

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