Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
16 Octobre 2014
Bonjour,
Parmi les gâteaux oubliés, Mercotte a remis, lors de l'émission "Le meilleur Pâtissier", cet entremet nommé "Le Russe.
Quelle chance !!! je l'ai fait hier! Je vais donc vous en faire profiter et à votre tour, vous pourrez l'essayer .
Entremet pour 8 personnes :
Pour le biscuit :
Ingrédients :
Préparation :
Crème pralinée:
Ingrédients :
Préparation :
Parfois, j'utilise aussi cette autre crème au beurre tout aussi délicieuse :
.200g de crème pâtissière, 200g de beurre 40g de meringue italienne
Monter la crème pâtissière et le beurre (pommade) et ajouter à la marquise la meringue italienne et la pâte pralinée.
Dans les 2 cas de crème, pour le russe, il faut rajouter 1/2 portion car vous allez être trop juste en quantité (ex : au lieu de 200g sucre, mettre 300g etc...)
Montage :
Voilà, un entremet délicieux , léger (ce n'est pas la même crème au beurre que chez...)
Mes 2 crèmes au beurre sont des recette du chef Ch. Felder.
Cela change des entremets traditionnelle et le biscuit est hyper léger. Idéal pour les fêtes.
J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos...n'hésitez pas..
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...
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